Pizzicotti di pasta cotta ripieni di risotto di zucca con vongole e melanzane

Ingredienti per 4 pax

  • 200 gr di vongole veraci
  • 120 gr di riso carnaroli
  • 20 gr di zucca
  • 8 pomodori pachino
  • 20 gr di provola affumicata
  • 3 melanzane
     
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato,sale e pepe
  • Aglio,olio d’oliva
  • 10 gr di basilico


Per la sfoglia di pasta cotta

Ingredienti

600 gr di farina “00”, 2 cucchiai d’olio,e ½ litro d’acqua un pizzico di sale

Per la preparazione

Far bollire l’acqua con il sale e l’olio togliere dal fuoco , aggiungere la farina mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea,lasciarla riposare per qualche minuto prima di stenderla.

Preparare un risotto con la zucca precedentemente padellata e mantecare il tutto con parmigiano,olio provola a dadini e prezzemolo.

Aprire le vongole in una padella su fuoco vivace e sgusciarle,conservando il liquido di cottura.

Preparare un crema di melanzane:sbucciarle e passarle al microonde con sale,olio,limone e basilico per circa 6 minuti e frullare il tutto

Stendere la pasta cotta preparata precedentemente,tagliare dei cerchi 12 cm di diametro,porvi al centro il ripieno di risotto,chiuderli a mezzaluna e fare una leggera pressione con le dita sui bordi.Cuocerli in acqua bollente salata.Mantecare con la crema di melanzane e vongole con la loro

Acqua di cottura,aggiungere un filo d’olio e prezzemolo.

Presentazione :disporre i pizzicotti nei piatti e decorare con pomodorini fritto e qualche rametto di prezzemolo sempre fritto



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