Tortino di cioccolato con cuore alle ciliegie

Ingredienti per 4 pax

Per il tortino:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di farina bianca “00”
  • 2 uova intere

Per il ripieno

  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 100 gr di confettura di ciliegie

Per decorare:
ciliegie

Procedimento

Fondere il cioccolato al latte con la panna e unire la confettura di ciliegie;stendere in una placchetta e mettere in freezer.

Montare le uova con lo zucchero aggiungendo la farina.Fondere insieme il burro e il cioccolato fondente e unite il composto ottenuto alle uova montate.Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati(leggermente)con l’aiuto di un sac-à-poche fino a metà,inserire un pezzetto di composto alle ciliegie e finite di riempire di cioccolato.Cuocete per circa 10 minuti a 180°/190°C.


NB: Mettere gli stampi almeno 4 -5 ore in frigo prima di cuocerli in tal modo ,rimarrà il centro del tortino bello morbido.



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